桃花玉究竟有无收藏价值

  •   今天看新闻的时候看到这么一条:台州古玩市场兴起了桃花玉 收藏价值几何?一提到桃花,大家都会想到它粉嫩的颜色,它的美吸引了不少爱花之人,那古玩市场兴起的桃花玉究竟什么样?又有什么吸引力呢?

      何为桃花玉?

      小潘查阅了相关的百度百科,桃花玉也称桃花石,学名蔷薇辉石,是一种石英岩,质地和硬度极似翡翠,又称粉色的翠。石质微透明,富有玻璃光泽,色美质丽,可与彩玉石媲美,桃花玉的石质红腻,色彩斑斓,晶莹剔透,有的红似桃花,有的绿如荷叶,有的亦若灯花。五彩缤纷,绚丽多彩,颇具观赏价值。

      市场购买力如何?

      在这则新闻中提到,桃花玉的售价并不高,一只桃花玉镯子的售价一般为100-200元左右,与其他玉石相比,桃花玉的价格相对低廉,被不少刚入门的收藏爱好者接受,六和彩内幕,同时因为其绚丽的色彩,深受许多女孩子的喜欢,作为配饰还是美美的。

      有无收藏价值?桃花玉其实是新出现的一种玉种,国内产地很多,产于北京昌平,青海省祁连山一带。当前玉器收藏仍以和田白玉、翡翠等玉种为主流。相比之下,以黄龙玉、桃花玉为代表的一些新兴玉种的市场行情要低得多。但桃花玉储量丰富,基本没有什么收藏价值。

      有无收藏价值?桃花玉其实是新出现的一种玉种,国内产地很多,产于北京昌平,青海省祁连山一带。当前玉器收藏仍以和田白玉、翡翠等玉种为主流。相比之下,以黄龙玉、桃花玉为代表的一些新兴玉种的市场行情要低得多,白姐图库993998最大。但桃花玉储量丰富,基本没有什么收藏价值。