十个艾滋病患者八成是男性 婚外异性传播重大 艾滋病

  • 12月1日是世界艾滋病日。昨天,记者从省卫生计生委获悉,截至10月31日,我省新讲演HIV/AIDS病例4362例,这其中男性占81%。省卫生计生委艾防办负责人说,今年,性传播是主要感染途径,占98.6%,此次减持后转让给汇垠日丰br 全面

    一个值得警惕的气象是,同性传布病例数在倏地增加。

    今年国庆节,趁着放假,21岁的小李去做了艾滋检测,随后的结果显示,他是一个艾滋病感染者。至此,河南省的艾滋病例数字中又增加了一位。

    来自省卫生计生委的统计数字显示,今年1月至10月,河南全省发现并报告HIV/AIDS病例4362例,这个数字跟去年同期比较基本持平。

    截至今年10月31日,河南全省现存活HIV/AIDS病例50794例,其中HIV13594例,AIDS37200例。

    在这些病例中,男性占61%。年事重要集中在40至49岁,占33.02%。

    省卫生计生委艾防办负责人介绍,从目前的情况看,全省艾滋病疫情连续回升,险些相撞!俄谴责美军机在叙“危险濒临”军机_军情_消息_星岛环,增长幅度减缓,但部分地区仍显现快捷增长的趋势。

    那么,这些人是怎么被沾染的?“婚外异性传播是河南省艾滋病传播的主要途径。”省疾控中心性病艾滋病防治研究所所长朱谦说,在今年前10个月新报告的病例中,性传播占98.6%。

    统计显示,2006-2016年,我省新发明的异性传播病例中,婚外异性流传人数跟构成比均在逐年明显增添,从2006年的204例,增长至2016年10月底的2614例。

    值得警惕的是,在新报告病例中,同性传播病例数在快速增加。

    朱谦说,我省哨点监测和专题考核成果均显示,个别地域男男同性恋人群的沾染率超过20%。

    此外,从居住地看,今年新报告的病例中,城市人占绝大多数,这其中很多是外出务工人员。

    省卫生计生委艾防办负责人介绍,今后,我省将进一步完善以操纵性传播为主的、多局部加入的防控机制,清楚职责任务,履行综合防控。

    最近多少年,青年学生感染艾滋病人数增多,日益引起社会各界的关注。河南省累计呈文青年学生HIV/AIDS病例824例,去世亡102例。

    朱谦先容,一个明显的特点是,目前,青年学生病例的传播道路由从前的以母婴传播和输血/血制品传播为主,转变为以同性性传播为主。“今年新报告病例中,同性传播为84例。”朱谦说。

    除此以外,我省50岁以上的感染人群也在逐年增长。

    “这一老一少两个群体,是下一步咱们防控工作关注的重点,今后,咱们会重点加强青年学生、农民工、流动人口等人群宣传教诲,加大警示性教导力度。”省卫生计生委艾防办负责人介绍,同时,我省将继续在医疗机构重点科室推广HIV抗体检测,及早发现感染者,推行“发现即治疗”的策略,提高医治覆盖面;探索高危人群干预工作模式,有效防控性传播。

    编辑:凡闻