战力帆道出斯帅用人套路,恒大全华班踢中超保级堪忧_

  • 北京时间5月26日晚,广州恒大依靠高拉特跟于汉超的进球,最终以2-0击败重庆力帆,豪取中超七连胜且稳居积分榜榜首。球队赢得这场竞赛的胜利,于汉超无疑是最大的功臣,然而相比较其余轮换球员的施展,在主帅斯科拉里眼里难以满意。

    当这场比赛的首发阵容出来后,大多数球迷对主帅斯科拉里的轮换阵容幅度大感意外,因为即便有轮换,对以成绩为重的斯科拉里来说,也只会做出两三个的轮换调解。结果,主场对阵重庆力帆的比赛里,首发阵容里只有曾诚、冯潇霆、郜林跟高拉特四名球员是绝对主力,其余都是轮换球员。

    而在球迷万分等候这套大轮换的首发阵容可能仍然踢出广州恒大强队的风采和实力时,比赛的过程让球迷感到失望。由于主局势对派出重庆力帆的二线阵容,广州恒大这套首发阵容甚至踢得表现还不如对手,还差点被重庆力帆攻破球门而输球。

    在以往,当斯科拉里一套主力阵容打天下时,外界就是频频批评这名巴西老帅的固执用人方式,硬生生地要把主力球员累坏和替补球员废掉。但当斯科拉里真的轮换阵容,给那些出场时光和次数相对少的球员首发时,其整体表现却难以让人满足,这样的成果还应该再连续质疑斯科拉里的执拗用人吗?

    作为担当边路冲击任务的郑龙,全场比赛不一次射门,传球成功率不到80%,表现比同样踢边路的于汉超简直是天差地别;曾经被广东球迷寄托厚望的本土中场球员廖力生,在中场组织力和操纵力上不给球队带来太多的帮助,表示也是个别般。

    作为“郑智接班人“的合适人选,这场比赛也是徐新伤愈复出的首场比赛,或者是久疏战阵,影响的比赛发挥,但也能够看出徐新在比赛大局观意识和中后场梳理上有待加强。还有,作为张琳?的第一替补,王上源的右路被重庆力帆打爆了,要不是冯潇霆和刘健多次过来擦屁股,王上源估量要被斯科拉里痛批。

    最近多少天,对于中国足协公布了下赛季的中超新政规定,也是念叨纷纷。其中,对于这个补充新政,是有利于广州恒大加快实现全华班阵容踢中超的目标的,而这场比赛广州恒大派出一名外援高拉特和一名U23球员徐新,正好合乎中国足协刚颁布的新政。

    不过,再看看当初广州恒大将来接班人的才干和状态,每一次还是都要老未来苦苦支撑这支球队。如果明年开始,广州恒大逐步用全华班踢中超等比赛,那么这些老将还可能再顶上一两个赛季,然而未来三年当前,这些无奈独当一面的年轻球员去组成广州恒大的全华班阵容,估计连中超保级都会成为疑难。